lunes, 1 de junio de 2020

Disminución del Consumo de Carne

Disminución Consumo de Carne

Consumo de Carne en España

Dicho consumo ha encadenado seis años consecutivos de caída, lo que significa que se consume un 12% menos de kilos de carne en los hogares en comparación con 2012.

Según el informe del Consumo Alimentario en España, los españoles consumieron alrededor de 2 millones de kilos de carne en 2017, un 2,6% menos que en 2017. y durante el año pasado, la caida en la demanda de carne fresca fue de un 3,8%. 



En esta gráfica podemos observar una caída en el consumo de carne, sobretodo en la carne fresca, esto viene ligado al aumento de personas veganas/vegetarianas y al aumento en la preocupación sobre la salud personal. Ya que esto nos hace prescindir del consumo de tanta carne y intentar comer mas verduras y pescado para así conseguir una dieta sana y equilibrada.

Concretamente, los hogares de clase media/alta són los que mas carnen consumen ,y sobre todo, si son mayores de 50 años ya que no se preocupan tanto por tener una dieta realmente equilibrada.

Evolución consumo de tipos de carne


En esta gráfica vemos que la peor caída del consumo es para el conejo.



Fuentes

https://www.mapa.gob.es/images/es/20190807_informedeconsumo2018pdf_tcm30-512256.pdf

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